sábado

MOUSSE DE CHIRIMOYA



EL Mousse es un preparado  de orígenes franceses, que lo principal es la clara de huevo batida a  punto de nieve junto con la crema batida  que le da la consistencia esponjosa. Las mas conocidas son el Mousse de chocolate y el de frutas.
La textura del Mousse  parece una espuma. El término de Mousse en español es espuma.

Ingredientes:

  • 12 claras de huevo
  • 1 taza de azúcar
  • 1cdta de crémor tártaro
  • 20 g de colapez diluido
  • 1 kilo de chirimoya + 1 limón
  • 20 g de crema de leche para la decoración

Preparación paso a paso:

  • Batir las claras con el cremor tártaro y agregar luego el azúcar.
  • Añadir el colapez tibio, casi frío.
  • Por otro lado batir la crema de leche tipo yogurt.
  • Agregar esta preparación a la anterior (claras batidas).
  • Finalmente la chirimoya con el limón para evitar que se oxide.
  • Vaciar esta preparación en un molde en forma de flor.
  • Para desmoldar fácilmente, calentar en baño maría o con un sopleto.
  • Desmoldar.
  • Decorar con tiras de chocolate y crema chantilly.


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