EL Mousse es un preparado de orígenes franceses, que lo principal es la clara de huevo batida a punto de nieve junto con la crema batida que le da la consistencia esponjosa. Las mas conocidas son el Mousse de chocolate y el de frutas.
La textura del Mousse parece una espuma. El término de Mousse en español es espuma.
- 12 claras de huevo
- 1 taza de azúcar
- 1cdta de crémor tártaro
- 20 g de colapez diluido
- 1 kilo de chirimoya + 1 limón
- 20 g de crema de leche para la decoración
Preparación paso a paso:
- Batir las claras con el cremor tártaro y agregar luego el azúcar.
- Añadir el colapez tibio, casi frío.
- Por otro lado batir la crema de leche tipo yogurt.
- Agregar esta preparación a la anterior (claras batidas).
- Finalmente la chirimoya con el limón para evitar que se oxide.
- Vaciar esta preparación en un molde en forma de flor.
- Para desmoldar fácilmente, calentar en baño maría o con un sopleto.
- Desmoldar.
- Decorar con tiras de chocolate y crema chantilly.
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