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BAVAROIS DE ALBARICOQUES


Es una invención suiza de acuerdo con los franceses, pero fue incluido en el repertorio de Marie-Antoine Carème, por lo que es algunas veces atribuido a él. Se le dio el nombre a comienzos del siglo XIX por Baviera o lo más probable en la historia de la alta cocina, que haya sido por un distinguido visitante bávaro, como un Wittelsbach.

Ingredientes:

  • ½ kg de albaricoques remojados del día anterior y licuados 
  • 1  taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de glucomiel
  • 1 cdta de cremor tártaro 
  • 8 claras de huevo
  • ½ taza de azúcar
  • 15 g de colapez
  • 250 g crema chantilly 

Preparación paso a paso:

  • Hervir los albaricoques previamente remojados con una taza de azúcar y 2 cucharadas de glucomiel hasta que se tiernicen, luegolicuar un poco.
  • Batir las claras con el cremor a punto de nieve y agregar la media taza de azúcar  restante.
  • Añadir el colapez remojado previamente.
  • Tener batida la crema chantilly 
  • Mezclar fuera de la batidora las claras con la crema batida.
  • Agregar finalmente los albaricoques con todo el jugo.
  • Vaciar en el molde con hueco redondo, previamente pincelados con el jugo del albaricoque para que tenga brillo una vez que se desmolde.
  • Refrigerar de un día para el otro.
  • Decorar con albaricoques y servir con crema inglesa


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