En Inglaterra a la hora del té siempre se come un cakes sin sentirse culpables, porque los ingleses hacen sus dulces del tamaño ideal, elegante y clásicos.
En el siglo XVIII los reposteros aprendieron a hacer cakes muy ligeros, y el marble cake(panetela con una mezcla de vainilla y chocolate) era el favorito de lareina Victoria. Fue llamado marble (mármol) porque al cortarse, la mezcla de la vainilla con el chocolate lo hacía parecer "un trozo de mármol.
Ingredientes:
- 180 g de mantequilla
- 200 g de azúcar granulada
- 4 huevos a temperatura ambiente
- Chorrito de vainilla
- Media taza de jugo de naranja, ralladura de una naranja
- 300 g de harina
- 15 g de polvo de hornear
- 50 g de cocoa
- Ganache
- 50 g de chocolate blanco
Preparación paso a paso:
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta blanquear.
- Agregar lo huevos uno a uno, ralladura de naranja y vainilla.
- Alternar la harina con el jugo de naranja empezando y terminando con harina.
- Separar la masa en 2 agregando a una la cocoa disuelta en agua hirviendo.
- En el molde redondo con papel manteca intercalar los 2 sabores haciendo ese con un cuchillo.
- Hornear a 180°C por 35 minutos.
- Agregar el ganache y decorar con chocolate blanco.
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