sábado

CAKE MÁRMOL



En Inglaterra a la hora del té siempre se come un cakes sin sentirse culpables, porque los ingleses hacen sus dulces del tamaño ideal, elegante y clásicos.
En el siglo XVIII los reposteros aprendieron a hacer cakes muy ligeros, y el marble cake(panetela con una mezcla de vainilla y chocolate) era el favorito de lareina Victoria. Fue llamado marble (mármol) porque al cortarse, la mezcla de la vainilla con el chocolate lo hacía parecer "un trozo de mármol.


Ingredientes:

  • 180 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar granulada
  • 4 huevos a temperatura ambiente
  • Chorrito de vainilla
  • Media taza de jugo de naranja, ralladura de una naranja
  • 300 g de harina
  • 15 g de polvo de hornear
  • 50 g de cocoa
  • Ganache
  • 50 g de chocolate blanco

Preparación paso a paso:

  • Batir la mantequilla con el azúcar hasta blanquear.
  • Agregar lo huevos uno a uno, ralladura de naranja y vainilla.
  • Alternar la harina con el jugo de naranja empezando y terminando con harina.
  • Separar la masa en 2 agregando a una la cocoa disuelta en agua hirviendo.
  • En el molde redondo con papel manteca intercalar los 2 sabores haciendo ese con un cuchillo.
  • Hornear a 180°C por 35 minutos.
  • Agregar el ganache y decorar con chocolate blanco.


0 comentarios:

Publicar un comentario

Blog de:

Palomino Perez
José Edison