La torta de 3 leches es un postre tradicional de américa latina.
Consiste en un bizcocho bañado con tres tipos de leche, crema de leche, leche condensada y leche evaporada, que le dan su nombre. Suele acompañarse con un merengue de claras de huevo y con cerezas y espolvoreado con canela en polvo. Usualmente la receta no lleva mantequilla y es por eso que tiene una textura esponjosa.
Ingredientes:
Bizcocho
- 280 g de harina
- 2.5 g de polvo de hornear
- 2.5 g de sal
- 200 g de mantequilla
- 300 g de azúcar
- 3 huevos
- 1 ralladura de limón
- 7.5 ml de ralladura de vainilla
- 120 ml de leche entera
Aparejo de 3 leches
- 1 taza de leche condesada
- 1 taza de leche evaporada
- 1 tacha de leche fresca
- 50 ml de cointreau
Preparación paso a paso:
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta tener una crema suave.
- Agregar los huevos uno a uno junto con la esencia de vainilla y ralladura de limón.
- Luego los ingredientes secos alternado con la leche.
- Colocar la mescla en un molde engrasado a 170°C por 40 minutos.
- Mezclar todas las leches y dejar reposar.
- Agregar al frio el aparejo si el bizcocho está caliente para que se absorba mejor.
- Dejar reposar por 6 horas mínimo y decorar con crema chantilly o merengue italiano si se desea.
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