sábado

CARIBEAN TRES LECHES CAKE



La torta de 3 leches es un postre tradicional de américa latina.
Consiste en un bizcocho bañado con tres tipos de leche, crema de leche, leche condensada y leche evaporada, que le dan su nombre. Suele acompañarse con un merengue de claras de huevo y con cerezas  y espolvoreado con canela en polvo. Usualmente la receta no lleva mantequilla y es por eso que tiene una textura esponjosa.

Ingredientes:

Bizcocho 

  • 280 g de harina
  • 2.5 g de polvo de hornear
  • 2.5 g de sal
  • 200 g de mantequilla
  • 300 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 ralladura de limón
  • 7.5 ml de ralladura de vainilla
  • 120 ml de leche entera

Aparejo de 3 leches

  • 1 taza de leche condesada
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1 tacha de leche fresca
  • 50 ml de cointreau

Preparación paso a paso:

  • Batir la mantequilla con el azúcar hasta tener una crema suave.
  • Agregar los huevos uno a uno junto con la esencia de vainilla y ralladura de limón.
  • Luego los ingredientes secos alternado con la leche.
  • Colocar la mescla en un molde engrasado a 170°C por 40 minutos.
  • Mezclar todas las leches y dejar reposar.
  • Agregar al frio el aparejo si el bizcocho está caliente para que se absorba mejor.
  • Dejar reposar por 6 horas mínimo y decorar con crema chantilly o merengue italiano si se desea.


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