Un postre para los amantes de la riquísima lúcuma. La Lúcuma, el alimento de los incas tiene una vasta historia de miles de años ofreciendo con gran gusto un alto valor nutritivo que satisface a miles de paladares.
Junto con los postres, jugos y helados, la Lúcuma es una secreta compañera de gran fortaleza pues soporta variados climas, que nos regala azúcar desde el centro de su corazón y que con razón, emociona a cuanto niño, hombre o mujer la busque para disfrutar su sabor.
- 120 g de claras de huevos
- 250 g de azúcar granulada
- 150 g de nuez pecana
- 10 galletas de soda
Para la crema de Lúcuma
- 200 g de merengue italiano
- 1 kilo de lúcuma procesada con un poco de leche fresca
- 150 g de dulce de leche
- 10 g de colapez
- 250 g de crema de leche
Nota: si la lúcuma no está de un color no muy bonito se le puede adicionar unas gotas de colorante amarillo huevo para resaltar su tonalidad.
Preparación paso a paso:
- Batir las claras a punto de nieve y agregar el azúcar hasta tener un merengue consistente.
- Agregar las pecanas y galletas trozadas.
- Hornear a 180° C por 30 minutos en placa engrasada.
- Licuar la lúcuma con un poco de leche fresca, y mezclar en un bowl con el dulce de leche.
- Agregar el colapez disuelta, el merengue y la crema de leche batida.
- Con moldes redondos hacer los discos hacer los discos de merengue y rellenarlos con la crema de lúcuma.
- Congelar y desmoldar.
- Decorar con frutas variadas, brillo miroir.
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