viernes

BOLA DE ORO


Ingredientes:
Bizcocho

  • 7 huevos
  • ¾ taza de azúcar
  • ¾ taza de harina

Relleno

  • Puré de albaricoque o mermelada del mismo sabor
  • 1 lata de leche condensada, preparada en olla de presión, (manjar blanco)
  • 1 receta de maná
  • Glasé
  • Almíbar  

Preparación paso a paso:

  • Batir las claras a punto de nieve, y agregar el azúcar, luego agregar las yemas.
  • Finalmente, fuera de la batidora, el harina.
  • Hornear en un molde tipo bowl redondo de vidrio o acerado por 30 minutos a 180°C.
  • Por otro lado por el relleno, hervir los albaricoques y luego procesarlos.
  • Dividir el bizcochuelo en 4 partes y humedecer cada una de ellas con almíbar.
  • Rellenar la primera capa con puré de albaricoque.
  • La segunda capa de manjar blanco.
  • La tercera capa con majar blanco y maná y asi sucesivamente intercalar albaricoque y manjar blanco con todas las capas.
  • Estirar el maná con azúcar en polvo.
  • Finalmente a la última capa de bizcochuelo bañar con majar blanco para que pegue con el maná que luego se colocara encima.
  • Decorar con arabescos de glasé y frutas de maná.

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