sábado

HUEVO CHIMBO


Ingredientes:

Bizcocho

  • 22 yemas de huevos
  • 100 g de harina 
  • 30 g de azúcar granulada

Almíbar al ron

  • 3 tazas de azúcar
  • 3 tazas de agua
  • 1 taza de ron
  • Pasas para decorar

Preparación paso a paso:

  • Batir las yemas hasta blanquear, agregar luego el azúcar.
  • Retirar de la batidora y agregar el harina cernida.
  • Con una espátula, hacer movimientos envolventes para que se baje.
  • hornear en molde refractario, enmantequillado y enharinado por 25 minutos a 180°C.
  • Para el almíbar al ron, colocar en una olla azúcar, agua y hervir por 10 minutos, agregar el ron y dejar evaporar por 2 minutos.
  • Si el bizcocho está caliente agregar el almíbar frío y remojar hasta que esté totalmente húmedo.
  • Decorar con pasas remojadas en licor.


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