El budín es un postre de cocina inglesa y cocina estadounidense. Puede estar compuesto de diferentes ingredientes dependiendo donde lo elaboran:
Migas de pan, bizcocho, arroz, sémola, batido con huevo y aderezado con algunas frutas.
- 300 g de azúcar
- 150 g de mantequilla
- 3 huevos
- 100 g de cocoa
- 60 g de café fuerte
- 180 g de crema de leche
- 400 g de chocolate sublime
- 200 g de harina
- 1 ½ cdta de polvo de hornear
- ½ receta de ganache de chocolate
- Coulis de fresa (fresas hervidas con azúcar y pasadas por colador)
Preparación paso a paso:
- Batir la mantequilla con el azúcar.
- Agregar los huevos uno a uno.
- Luego el café frío y crema de leche.
- Unir con los ingredientes secos y la mitad de chocolate en trozos (cocoa, harina, polvo de hornear).
- Volcar la preparación en una budinera con papel manteca, enmantecada y enhainada.
- Cocinar en horno moderado por 1 hora y 20 minutos.
- Decorar la superficie con ganache de chocolate, chocolate restante (sublime) y coulis de fresa.
0 comentarios:
Publicar un comentario