sábado

BUDÍN CON CHOCOLATE SUBLIME



El budín es un postre de cocina inglesa y cocina estadounidense. Puede estar compuesto de diferentes ingredientes dependiendo donde lo elaboran:
Migas de pan, bizcocho, arroz, sémola, batido con huevo y aderezado con algunas frutas.

Ingredientes:

  • 300 g de azúcar
  • 150 g de mantequilla
  • 3 huevos
  • 100 g de cocoa
  • 60 g de café fuerte
  • 180 g de crema de leche
  • 400 g de chocolate sublime
  • 200 g de harina
  • 1 ½ cdta de polvo de hornear
  • ½  receta de ganache de chocolate
  • Coulis de fresa (fresas hervidas con azúcar y pasadas por colador)

Preparación paso a paso:

  • Batir la mantequilla con el azúcar.
  • Agregar los huevos uno a uno.
  • Luego el café frío y crema de leche.
  • Unir con los ingredientes secos y la mitad de chocolate en trozos (cocoa, harina, polvo de hornear).
  • Volcar la preparación en una budinera con papel manteca, enmantecada y enhainada.
  • Cocinar en horno moderado por 1 hora y 20 minutos.
  • Decorar la superficie con ganache de chocolate, chocolate restante (sublime) y coulis de fresa. 


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