sábado

MERENGADO DE MANGO


El merengue es un tipo de postre, hecho con clara de huevo batida y azúcar, preferiblemente glas, a los que se le puede añadir saborizantes, como vainilla, coco, almendras.
Son muy ligeros y dulces. Así hechos suelen ser usados como relleno de tartas o pasteles.
Antiguamente se comía para quitar el hambre de la tarde por ser barato y rápido de hacer.

Ingredientes:

  • 3 discos de merengues
  • 1 kilo de chirimoya
  • ½ litro de crema chantilly
  • 1 limón
  • 250 g de manjar blanco

Preparación paso a paso:

  • Pelar los mangos y cortarlos en cubitos y retirarles las pepas.
  • Batir la crema chantilly punto espeso.
  • Mezclar la crema con los mangos.
  • Rellenar la primera capa de crema de chirimoya y tapar con disco de merengue.
  • La segunda capa cubrir con el manjar blanco y con el resto de crema de mango, tapar con la tercera capa de disco.
  • Decorar con el resto de crema chantilly  y decorar con mango en gajos.


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