El merengue es un tipo de postre, hecho con clara de huevo batida y azúcar, preferiblemente glas, a los que se le puede añadir saborizantes, como vainilla, coco, almendras.
Son muy ligeros y dulces. Así hechos suelen ser usados como relleno de tartas o pasteles.
Antiguamente se comía para quitar el hambre de la tarde por ser barato y rápido de hacer.
- 3 discos de merengues
- 1 kilo de chirimoya
- ½ litro de crema chantilly
- 1 limón
- 250 g de manjar blanco
Preparación paso a paso:
- Pelar los mangos y cortarlos en cubitos y retirarles las pepas.
- Batir la crema chantilly punto espeso.
- Mezclar la crema con los mangos.
- Rellenar la primera capa de crema de chirimoya y tapar con disco de merengue.
- La segunda capa cubrir con el manjar blanco y con el resto de crema de mango, tapar con la tercera capa de disco.
- Decorar con el resto de crema chantilly y decorar con mango en gajos.
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